Mais Detalhes:

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Produtor: Quinta dos Fojos / MBS
Região: Douro
Ano de Colheita: 2005
Castas: 100% Touriga Nacional
Solo: Xistoso
Graduação Alcoólica: 14,25 % vol.
Acidez Total
(em acido tartárico):
5,11 g/dm³
Açúcar Residual: 2,5 g/dm³
Conservação: 6 a 8 anos
Técnicos de Enólogia: Eng.º Virgílio Borges e José Borges
Processo de Vinificação: Resulta de uma apurada selecção das mais nobres castas produzidas na Região Demarcada do Douro (Cimo Corgo). Após o desengace total e o suave esmagamento das uvas, segue-se a maceração e fermentação em lagares. Terminado este processo, o vinho estagia em cubas de aço inox e depois barricas de madeira de carvalho francês e americano durante 6 a 9 meses, seguindo um estágio em garrafa .
Notas de Prova: Carregado na cor, quase opaco. No nariz com notas de lenho e frutos silvestres, num perfil algo contido e fechado. Na boca revela-se um tinto sumarento, muitos bons taninos, toque a massa pão, algo irreverente a mostrar boa qualidade. Boas condições de envelhecimento em garrafa.
Recomendações: Ideal para acompanhar refeições de carne, alguns pratos de peixe, com queijos ou com frutos secos. Deve ser servido a uma temperatura entre os 18 e os 20°C. Vinho não filtrado, pode conter depósito, recomenda-se que seja decantado.